Obtention/utilisation d’adresses IP supplémentaires

Règles d’allocation des adresses IP

Si vous demandez un préfixe /25 (128 adresses) ou moins :

Allstream vous attribuera des adresses IP selon vos besoins jusqu’au niveau /25 ou moins (128 adresses). Veuillez suivre les étapes indiquées sous la rubrique « Comment demander des adresses IP ».

Si vous demandez un préfixe /24 (256 adresses) jusqu’à /22 (1024 adresses) :

Pour une allocation où le nombre total d’adresses IP demandées à Allstream (y compris les adresses IP déjà attribuées) est égal à /24 (256 adresses), mais ne dépasse pas /22 (1024), veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Contactez l’ARIN et demandez votre propre allocation d’adresses IP. Les adresses IP attribuées par l’ARIN sont enregistrées à votre nom, elles sont donc transférables entre les télécommunicateurs. Or, ce n’est pas le cas des adresses IP attribuées par Allstream.
    • https://www.arin.net/
    • Si l’ARIN rejette votre demande, suivez les étapes ci-dessous, sous la rubrique « Comment demander des adresses IP ». Allstream peut en effet attribuer des adresses IP à partir de son propre espace.
    • Joignez à votre demande, à titre de documentation, la lettre de l’ARIN rejetant votre demande. Des diagrammes de réseau supplémentaires, des plans de mise à niveau, des statistiques et des prévisions d’utilisation des adresses IP seront également nécessaires pour qu’Allstream puisse attribuer des blocs de cette taille.

Au-delà du préfixe /22, Allstream n’attribuera pas de blocs d’adresses IP d’une telle taille à partir de son espace IP. Veuillez contacter l’ARIN directement : https://www.arin.net/.

Comment demander des adresses IP :

1. Représentant commercial ou le service à la clientèle.
  2. Soumettez la demande.
  3. Si l’espace demandé est supérieur à /28, remplissez le Formulaire de justification des adresses IP et indiquez le numéro de demande obtenu à l’étape 2.

Foire aux questions

Si la présente FAQ ne répond pas à vos questions, veuillez contacter votre représentant commercial ou le service à la clientèle.

Puis-je avoir le routage statique pour mon espace IP?

Allstream prend en charge les routes statiques. Veuillez indiquer à votre directeur de projet ou à votre technicien d’installation que vous fournirez votre propre espace IP et que vous souhaitez qu’Allstream en assure le routage pour vous.

Puis-je annoncer les adresses de mon espace IP via BGP?

Veuillez consulter les renseignements sur la demande BGP.

Où puis-je trouver la politique d’Allstream concernant les adresses IP?

Veuillez consulter la Politique d’allocation et d’utilisation des adresses IP d’Allstream.