FAQ sur les abus et la sécurité

Pourquoi ai-je reçu un appel concernant un problème d’abus?

Le trafic Internet – tel que le courrier électronique, les demandes de pages Web, le balayage de ports, etc. – peut être retracé jusqu’à l’adresse IP ou Internet source. Chaque ordinateur ou routeur sur Internet doit disposer d’une adresse IP unique. Vous avez été contacté parce qu’une forme suspecte de trafic Internet a été signalée à notre équipe chargée du traitement des abus, et que ce trafic a pu être associé à votre adresse IP.

Comment signaler un problème?

Abus commis par un utilisateur extérieur au réseau d’Allstream

• Trouvez l’adresse IP de la partie contrevenante dans l’en-tête complet du courriel ou dans le journal de votre pare-feu et saisissez-la dans la barre de recherche WHOIS à l’adresse www.arin.net. Vous obtiendrez ainsi des informations sur la partie à qui envoyer votre plainte (c’est-à-dire le fournisseur d’accès Internet du contrevenant). Pour de plus amples informations, veuillez consulter le guide de l’UXN sur l’investigation des pourriels.

Abus commis par un client d’Allstream

• Si le problème est lié au courrier électronique, envoyez le message original avec l’en-tête au complet à abuse@allstream.com.
  • S’il s’agit d’un virus ou d’un comportement intrusif (c’est-à-dire de piratage), veuillez envoyer les journaux détaillés du pare-feu, y compris les dates, les heures, les adresses IP source/destination et les ports source/destination à abuse@allstream.com.

Si le problème n’entre dans aucune des catégories décrites ci-dessus, veuillez envoyer des informations détaillées sur l’abus présumé à abuse@allstream.com ou contacter le service de traitement des abus d’Allstream en composant le 1 800 322-3961.