Requêtes DNS inverses

Certains fournisseurs, comme AOL et Earthlink, exigent désormais que les serveurs de messagerie qui transmettent des courriels sur leur réseau disposent d’un enregistrement PTR pour leurs adresses IP. Les courriels acheminés aux destinataires par ces fournisseurs peuvent être bloqués si un enregistrement PTR valide n’existe pas pour le serveur de messagerie expéditeur. Si votre serveur utilise une connexion Internet via le réseau d’Allstream, nous devrons configurer cet enregistrement pour vous.

Pour ce faire, il nous faut connaître l’adresse IP pour laquelle vous avez besoin d’un enregistrement PTR et le nom de domaine pleinement qualifié (FQDN) vers lequel la résolution doit s’effectuer au retour.

Veuillez garder à l’esprit que les entrées de DNS à l’aller et au retour doivent se correspondre et qu’elles doivent se résoudre à un enregistrement « A » sous votre domaine. Par exemple, si www.votredomaine.com est résolu en 98.76.54.32 et que mail.votredomaine.com est résolu en 12.34.56.78, vous devez vous assurer que la requête DNS inverse pour 12.34.56.78 sera acheminée à mail.votredomaine.com, et non à www.votredomaine.com.

Si vous n’êtes pas sûr de votre adresse IP publique, vous pouvez la confirmer en vous rendant sur www.whatismyip.com. Cependant, si vous disposez de plusieurs adresses IP, l’adresse que vous trouverez dans ce site peut ne pas être celle que votre serveur de messagerie utilise. Contactez l’équipe de soutien aux FSI pour obtenir un formulaire de demande d’enregistrement PTR pour vos adresses IP. Les clients d’Electric Lightwave peuvent composer le 1 800 722-1231, et les clients d’Integra, le 1 800 360-4467.