FAQ sur le service d’acheminement direct pour Microsoft Teams d’Allstream

Qu’est-ce que le service d’acheminement direct pour Microsoft Teams d’Allstream

L’acheminement direct pour Microsoft Teams dote votre environnement Teams d’une fonction d’appel de qualité supérieure. Il confère à votre système téléphonique infonuagique Microsoft Teams une connectivité digne d’un réseau téléphonique public commuté (RTPC). Fondé sur un protocole d’ouverture de session (SIP) à résilience élevée et doté de contrôleurs de session en périphérie (SBC) doubles et géoredondants, le réseau de voix d’Allstream est connecté de manière sécurisée à de nombreux points d’accès IP Microsoft Teams. Cette configuration permet à Allstream d’offrir un trafic de voix résilient entre son réseau et le système de son client. Les lignes groupées d’acheminement direct d’Allstream sont chiffrées, garantissant une transmission de la voix privée et sécurisée.

Comment l’acheminement direct fonctionne-t-il?

Allstream fournit au client des lignes groupées SIP qui assurent l’acheminement bidirectionnel des appels entre Microsoft Teams et le RTPC.

Pourquoi ai-je besoin de l’acheminement direct?

L’acheminement direct pour Microsoft Teams est la solution idéale pour les clients qui utilisent déjà Microsoft Teams comme plateforme de communications unifiées ou qui pensent le faire. Cette fonction permet aux clients d’appeler, via le RTPC, des personnes à l’extérieur de leur environnement Teams immédiat, ainsi que de recevoir leurs appels.

Pourquoi devrais-je considérer Allstream comme fournisseur pour l’acheminement direct?

Le service d’acheminement direct pour Microsoft Teams d’Allstream intègre de façon transparente un service de voix de qualité supérieure à votre environnement Teams existant afin de faciliter la collaboration entre les utilisateurs sur le réseau téléphonique public. En optant pour notre réseau, vous n’avez plus à vous soucier de la poursuite des activités, car vous disposez d’options intégrées de basculement et de réacheminement, assorties d’accords sur le niveau de service parmi les meilleurs de l’industrie. Comptant plus de 170 années d’expérience, nous sommes déterminés à vous fournir des solutions de qualité supérieure qui constitueront un atout pour votre entreprise.

Quelle expérience Allstream a-t-elle en matière de lignes groupées SIP?

Allstream a été le premier fournisseur au Canada à offrir une solution de lignes groupées SIP à ses clients. Nous élargissons actuellement notre gamme de services SIP pour y inclure l’acheminement direct pour Microsoft Teams.

De quoi ai-je besoin avec le service d’acheminement direct pour Microsoft Teams d’Allstream?

Vous devez avoir une licence E1 ou E3 pour chaque utilisateur Teams avec le composant additionnel au système téléphonique ou licence E5.

Faut-il des licences supplémentaires pour l’acheminement direct?

Non, pourvu que vous ayez la licence Microsoft Teams qui comprend le composant additionnel au système téléphonique (E1 ou E3 et le composant additionnel au système téléphonique ou E5), vous n’aurez pas besoin de licences supplémentaires.

Allstream vend-elle des licences Microsoft 365?

Non, Allstream n’en vend pas; vous avez toutefois besoin de licences Microsoft afin d’utiliser le service d’acheminement direct pour Microsoft Teams d’Allstream.

Comment le service d’acheminement direct pour Microsoft Teams d’Allstream est-il configuré?

Allstream gère un contrôleur de session en périphérie (SBC) dans son centre de données. Ce dispositif lui permet d’interrelier les systèmes pour acheminer les appels de nos clients entre Microsoft et le RTPC.

Qui est responsable de la configuration?

Votre propre administrateur TI peut configurer votre service d’acheminement direct pour Microsoft Teams d’Allstream. Sinon, Allstream peut vous recommander un partenaire qui se spécialise dans la configuration des solutions Teams.

Comment puis-je savoir si mon équipe TI est en mesure de configurer l’acheminement direct?

Pour que le processus de transition se fasse en douceur, nous recommandons que vos gestionnaires TI possèdent de l’expérience dans les domaines suivants :

• PowerShell
  • Configuration de domaine
  • Configuration des utilisateurs de services de voix dans Microsoft Teams

Pour en savoir plus sur la configuration de l’acheminement direct, consultez le guide de configuration de Microsoft.

Ai-je besoin d’un SBC avec le service d’acheminement direct pour Microsoft Teams d’Allstream?

Non, Allstream s’est dotée d’un SBC certifié par Microsoft (SBC Perimeta de Metaswitch) pour faciliter l’acheminement direct.

Et si j’ai déjà un SBC?

Vous n’avez pas besoin de SBC avec le service d’acheminement direct pour Microsoft Teams d’Allstream. Si vous disposez déjà d’un SBC sur place ou en nuage, Allstream peut vous fournir des lignes groupées SIP pour répondre à vos besoins en services de voix.

Quelles mesures de reprise après sinistre ont été mises en place?

Allstream a prévu des options intégrées de basculement et de réacheminement avec des SBC doubles et géoredondants pour la connexion aux points d’accès IP de Microsoft Teams aux États-Unis et au Canada.

Dois-je acheter un forfait d’appels pour Microsoft Teams?

Non, l’acheminement direct pour Microsoft Teams d’Allstream est une solution qui remplace les forfaits d’appels de Microsoft.

Pourquoi ai-je besoin du service d’acheminement direct pour Microsoft Teams d’Allstream au lieu d’un forfait d’appels de Microsoft?

Le service d’acheminement direct pour Microsoft Teams d’Allstream offre à nos clients une grande souplesse, assortie d’économies de coûts.

Qu’en est-il du dimensionnement de la solution?

Les ingénieurs des Ventes hautement qualifiés d’Allstream pourront vous aider à déterminer la capacité qui convient le mieux à vos besoins.

Puis-je conserver mes numéros de téléphone actuels?

Oui, Allstream peut transférer les numéros locaux, qu’ils soient anciens ou nouveaux, afin de vous connecter à Microsoft Teams.

Comment puis-je transférer les numéros?

Une fois que vous aurez fourni la liste de numéros à votre représentant commercial Allstream, Allstream pourra organiser le transfert des numéros locaux individuellement ou par lots.

Comment puis-je ajouter des numéros?

Vous pouvez faire la demande de nouveaux numéros par l’intermédiaire du CommPortal d’Allstream.

L’affichage des coordonnées de l’appelant est-il inclus dans le service?

Oui, cette fonction est incluse sans frais dans la solution.

Comment puis-je obtenir les enregistrements de données d’appel?

Vous pouvez consulter et télécharger vos enregistrements de données d’appel dans le portail d’Allstream.

Quel type de sécurité le service d’acheminement direct pour Microsoft Teams d’Allstream offre-t-il?

Les lignes groupées du service d’acheminement direct pour Microsoft Teams d’Allstream sont chiffrées avec le protocole de sécurité de la couche transport (TLS) et le protocole SRTP (Secure Real Time Protocol), qui assurent une transmission sécurisée de la voix.

En cas de problème, qui devrais-je contacter pour obtenir du soutien technique?

Si vous rencontrez des problèmes liés au service de voix ou à la qualité de la voix, veuillez d’abord vérifier votre connexion Internet avant de contacter Allstream. Si vous rencontrez des problèmes liés à l’administration de Microsoft Teams, comme les messages vocaux, la musique sur pause, l’ajout ou le retrait d’utilisateurs, l’accès au serveur d’audioconférence de Microsoft, veuillez contacter l’administrateur de votre Microsoft Teams. Si le problème persiste, veuillez nous contacter en créant une fiche de service sur notre portail.