Annonce des rapports Allstream

NOUS SOMMES RAVIS DE VOUS PRÉSENTER LES RAPPORTS DU PORTAIL ALLSTREAM, VERSION REVUE ET AMÉLIORÉE!

L’équipe Allstream est ravie d’annoncer que vous pouvez dorénavant consulter, générer et télécharger vos rapports directement dans le portail Allstream! Vous bénéficierez ainsi du même niveau de détail et de fonctionnalité, sans coût supplémentaire.

Quoi de neuf?

À compter du 1er mai 2021, il ne sera plus possible d’accéder à GestionCom. Pour en savoir plus sur ce que vous devez faire avant la mise hors service, veuillez consulter la section Comment vous préparer ci-dessous.

Nous vous invitons à consulter les mises à jour de la section Formation et soutien ci-dessous, où vous pourrez en savoir plus sur la nouvelle équipe de soutien en place relativement aux rapports d’Allstream. Vous y trouverez également des liens vers des vidéos de démonstration et des guides d’utilisation que nous avons préparés afin de faciliter votre transition. Vous pourrez ainsi vous familiariser avec les nouveaux rapports et en tirer le meilleur parti, et ce, le plus rapidement possible.

Nous vous rappelons de télécharger les données historiques ou les rapports personnalisés dont vous pourriez avoir besoin.

Pourquoi ce changement?

Nous voulons vous offrir un portail vous permettant d’obtenir des renseignements utilisables. C’est à la page des rapports du portail Allstream que vous trouverez le sommaire de vos détails de facturation et les rapports à l’appui, le tout au même endroit.

Voici ce que cette nouvelle fonction vous permettra de faire :

• Accéder aux factures et aux données des rapports, les gérer et les télécharger au même endroit.
  • Choisir parmi une vaste bibliothèque de rapports prédéfinis sur les appels interurbains, l’utilisation et la facturation.
  • Produire des rapports sur tous les frais fixes et les données d’utilisation disponibles pour un seul mois de facturation, et ce, pour une période pouvant aller jusqu’à 12 mois.
  • Créer et gérer des rapports personnalisés fondés sur tous les frais fixes et les données d’utilisation.
  • Planifier la production et la distribution des rapports sur une base hebdomadaire ou mensuelle.

Voici ce que vous devez savoir :

1. Comment vous préparer

2. Formation et soutien

3. Accès

4. Rapports

5. Fonctions et fonctionnalités

Comment vous préparer

Nous savons que vous comptez sur vos rapports actuels pour mieux comprendre vos relevés de facturation. Vous allez trouver que les nouveaux rapports du portail Allstream sont simples et intuitifs et qu’ils vous en offrent plus que ce que vous aviez auparavant. Mais nous savons que vous aurez besoin d’un certain temps pour vous y habituer.

Rappelez-vous que les rapports du portail Allstream ne présenteront que 12 mois de données. Les clients qui ont accès à GestionCom et qui ont besoin de rapports remontant à plus de 12 mois devront télécharger ces rapports dans GestionCom.

Il pourrait aussi être avantageux de télécharger la version la plus à jour de tout rapport personnalisé que vous produisez au moyen de GestionCom. Nous pourrons ainsi vous aider à reconstituer ces rapports pour les utiliser dans le portail Allstream.

À compter du 1er mai 2021, GestionCom ne sera plus accessible. L’outil demeurera en ligne jusqu’au 30 avril 2021 : nous vous invitons donc dans l’intervalle à télécharger les données historiques et les rapports personnalisés dont vous pourriez avoir besoin.

Formation et soutien

L’accès à vos rapports à l’aide du portail Allstream est désormais disponible.

Nous voulons nous assurer que vous avez l’aide nécessaire pour vous préparer à les utiliser. À cette fin, nous avons préparé tout le matériel dont vous aurez besoin pour vous familiariser avec vos nouveaux rapports, élaborer des rapports personnalisés et bien d’autres choses encore.

Nous avons également assemblé un groupe d’experts au sein de notre nouvelle équipe de soutien aux rapports. Ils sont à votre disposition – tout comme votre conseiller ou les préposés de l’Assistance à la clientèle – pour répondre à toutes vos questions sur les nouveaux rapports du portail Allstream.

Vidéos de démonstration

Nos vidéos de démonstration offrent une approche informative et visuelle pour apprendre les tenants et aboutissants des nouveaux rapports sur les frais fixes et l’utilisation, sans oublier les rapports planifiés et personnalisés.

Vidéo de présentation des rapports du portail Allstream – Obtenez une vue d’ensemble des nouvelles fonctions de rapports du portail d’Allstream, comment elles remplacent les rapports de GestionCom et de GestionCom Plus, où obtenir de l’aide, et plus encore!

Accès aux rapports – Constatez par vous-même comme il est facile d’accéder aux nouveaux rapports dans le portail Allstream.

Rapports standard – Apprenez à consulter, à générer et à exporter des données à partir d’une bibliothèque de rapports prédéfinis sur les appels interurbains, l’utilisation et la facturation.

Visualisation et exportation des rapports sur les frais fixes et l’utilisation – Découvrez comment visualiser, trier et exporter les données relatives à tous les frais fixes et à l’ensemble de l’utilisation.

Rapports personnalisés – Maîtrisez les rapports personnalisés comme un pro, ce qui inclut la création, la gestion, la visualisation et l’exportation de données. Il est même possible d’inclure des descriptions de données personnalisées!

Configuration des rapports planifiés – Découvrez comment programmer des rapports personnalisés et permettre la génération et la diffusion automatisées de tels rapports.

Guides d’utilisation

Notre bibliothèque de guides d’utilisation fournit des informations approfondies et des instructions étape par étape pour toutes les fonctions du portail – qu’il s’agisse de la gestion de votre compte, de la facturation et du paiement, de la gestion de vos services ou des rapports comme tels.

Vous pouvez consulter ces guides après avoir ouvert une session dans votre compte à l’adresse my.allstream.com. Il vous suffit de sélectionner Guides d’utilisation dans le menu SOUTIEN.

Vous pouvez accéder aux rapports ici : Guides d’utilisation (vous devrez ouvrir une session)

Équipe de soutien aux rapports d’Allstream

Pour vous aider à faire la transition entre GestionCom et les rapports du portail Allstream, nous avons mis sur pied une équipe de soutien aux rapports. Cette équipe est à votre disposition pour vous aider à reconstituer les rapports nécessaires à l’analyse de vos factures. Notre nouvelle solution de rapports a été conçue pour être à la fois intuitive et facile à utiliser, mais nous allons plus loin – histoire de vous assurer une transition sans souci.

Pour contacter l’équipe de soutien aux rapports, écrivez à l’adresse AllstreamReports@allstream.com. Dans votre courriel, veuillez fournir les informations suivantes :

• Nom du compte
  • Numéro de compte
  • Type de rapport – Frais fixes (périodiques) ou d’utilisation
  • Disposition des colonnes et des champs du rapport
  • Nom du rapport
  • Nom de l’utilisateur qui accédera au rapport (nous créerons et sauvegarderons le rapport sous le profil de cet utilisateur).

Nous prenons nos responsabilités à cœur. Cet engagement est au centre de nos valeurs de réactivité, de facilitation des relations d’affaires et d’orientation client, autant de facteurs qui nous permettent de conserver votre confiance.

Et bien sûr, si vous avez des questions sur ces rapports nouveaux et améliorés, veuillez vous adresser à votre conseiller ou à un agent, Assistance à la clientèle.

Accès

Vous avez probablement de nombreuses questions telles que :

• Comment accéder aux nouveaux rapports?
  • À quelle fréquence pourrai-je y accéder?
  • Que dois-je configurer?
  • Etc.

L’un des principaux objectifs de ce changement consiste à mettre à votre disposition un endroit centralisé pour accéder aux options de paiement, aux sommaires de vos factures et aux options de production de rapports – sans frais supplémentaires. Autrement dit, une interface facile d’utilisation. En effet, tout est intégré à la plateforme de gestion de compte en ligne d’Allstream que vous utilisez déjà!

Votre numéro de client et votre numéro de compte ne sont pas touchés par le changement et restent les mêmes. Les données seront disponibles dans les jours qui suivront votre date de facturation. Vous pourrez accéder aux rapports autant de fois que vous le voudrez au cours du mois pour gérer votre facturation mensuelle.

Si vous n’avez pas encore de compte, allez à la page d’ouverture de session du portail Allstream, et cliquez sur créer un nouveau compte pour configurer votre compte. Pour avoir des renseignements détaillés sur toutes les fonctions offertes dans le portail Allstream, allez à la bibliothèque des guides d’utilisation en sélectionnant l’option correspondante dans le menu SOUTIEN.

Rapports et données de facturation

Notre nouvelle sélection de rapports sur le portail vise à répondre à tous vos besoins en matière de rapports. Vous pouvez accéder à la même information sur la facturation qu’auparavant par l’entremise d’une vaste bibliothèque de rapports organisée en fonction des services d’utilisation et des services à frais fixes. Voici ce qu’elle contient :

Rapports sommaires

• Services interurbains (Rapport sommaire – services interurbains)
  • Numéro sans frais (Rapport sommaire – service Numéro sans frais)
  • Services interurbains par numéro d’origine (Rapport sommaire – numéro d’origine)
  • Compte de facturation (Rapport – montant facturé)

Rapports détaillés

• Numéro sans frais  (Rapport détaillé – service Numéro sans frais)
  • Code comptable (Détail des codes comptables)
  • Rapport sur les frais fixes (nouveau dans le portail)
  • Rapport d’utilisation (nouveau dans le portail)

Rapports triés

• Principaux appels interurbains par numéro d’origine (Principaux appels par numéros appelés)
  • Principaux appels interurbains par numéro d’arrivée  (Principaux appels par numéros appelés)
  • Principaux appels interurbains et sans frais par montant des frais (Principaux appels par montant des frais)
  • Principaux appels interurbains et sans frais par durée de l’appel (Principaux appels par durée)

Rapports créés par les utilisateurs

• Rapports planifiés
  • Création et modification de rapports personnalisés
  • Rapports personnalisés
Rapport d’utilisation

Fonctions et fonctionnalités

Le même niveau de détail et les mêmes fonctionnalités sont toujours offerts avec nos capacités de rapport simplifiées. Vous pourrez encore planifier la distribution des rapports, télécharger les rapports, commander des rapports plus volumineux, personnaliser les étiquettes des champs et créer vos propres rapports personnalisés. Si vous produisez des rapports personnalisés à l’aide de GestionCom, nous vous recommandons de télécharger leur version la plus à jour afin que nous puissions vous aider à recréer les rapports pour les utiliser dans le portail Allstream.

Mes rapport personnalisés

Les rapports historiques dans le portail Allstream ne remonteront qu’à 12 mois. Les clients ayant besoin de rapports remontant à plus loin que 12 mois devront les télécharger à partir de GestionCom.

Beaucoup de possibilités s’offrent à vous avec la variété de rapports prédéfinis d’Allstream, les nouveaux rapports sur les frais fixes et l’utilisation, et les rapports personnalisés. Vous avez maintenant un endroit centralisé où trouver vos rapports sommaires et détaillés sur la facturation, ainsi qu’une bibliothèque contenant des guides d’utilisation pour vous aider. La présentation des rapports a été améliorée, la navigation est plus facile, de même que votre capacité à créer vos propres rapports. Tout cela à l’aide d’une ouverture de session unique, sans frais supplémentaires.