Des changements à votre facture Allstream

Pour faciliter l’examen et la compréhension de votre facture, nous introduisons un nouveau format de facture simplifié. Ce changement s’inscrit dans le cadre de notre engagement continu à améliorer le service que nous vous offrons.

Le nouveau format s’appliquera à votre facture à partir de l’été 2021. Entre-temps, nous avons créé cette page Web pour nous assurer que vous disposez d’une ressource pour vous tenir informé des changements à venir.

Dans la présente mise à jour, vous trouverez un résumé des changements et les réponses à certaines questions importantes que vous pourriez vous poser, ainsi qu’un aperçu du nouveau format de facture. Soyez sans inquiétude : à l’approche du changement, nous mettrons à votre disposition un guide de facturation détaillé où chaque section de la facture sera expliquée en détail.

Sommaire des changements apportés à votre facture Allstream.

Les principales modifications comprennent ce qui suit :

• Votre date de facturation pourrait changer. Elle pourrait être devancée d’un (1) jour ou reportée jusqu’à trois (3) jours par rapport à la date actuelle. Nous comprenons que cela puisse causer quelques désagréments, mais il sera important de relever votre nouvelle date de facturation dans la section consacrée aux renseignements clés, en haut à droite de la facture – sous Date de facturation
  • Comme la date de facturation peut changer, il en va de même de la date d’échéance. Veuillez donc consulter la date d’échéance du paiement sur votre bordereau de paiement.
  • Nous introduirons également de nouveaux numéros de compte. Vous pourrez les trouver dans la section consacrée aux renseignements clés, en haut à droite.
  • Veuillez noter votre nouveau numéro de compte et le(s) produit(s) associé(s), car vous devrez y faire référence lors de toute communication avec Allstream concernant le traitement des paiements.

Voici quelques-uns des changements que nous introduisons dans le format de la facture :

1. Une section consacrée aux renseignements clés, située en haut et à droite, résumera les informations de votre compte, pour faire en sorte que vous y ayez accès rapidement et aisément, en tout temps.
  1. Un sommaire de haut niveau des frais mensuels de votre compte, avec tous les frais individuels énumérés, figurera sur la ou les pages suivantes.
  1. Une vue consolidée sur vos frais dans un relevé unique, au format structuré et facile à lire.
  1. Votre utilisation de l’interurbain sera résumée dans la nouvelle facture. Si vous souhaitez consulter les détails, vous pourrez les trouver sur notre portail client (https://my.allstream.com).

VEUILLEZ NOTER QUE :

Si votre date de facturation change, vous remarquerez peut-être une ligne supplémentaire indiquant la proratisation de vos frais, ainsi qu’une autre ligne reflétant le plein tarif normal pour 30 jours à l’avance. Vous ne verrez la proratisation associée au changement de date que sur votre première nouvelle facture : c’est simplement le résultat du changement de date de facturation. Vous trouverez ces informations dans la section Frais mensuels partiels de la facture. Si aucun changement n’est apporté à votre date de facturation, veuillez ne pas tenir compte de ce qui précède.

Pour ce qui est d’effectuer vos paiements, vous disposerez de plusieurs options. Tout d’abord, sachez que vous pouvez désormais payer en ligne sur notre portail client (https://my.allstream.com), en utilisant vos informations bancaires ou votre carte de crédit. Il est possible de faire des paiements uniques ou récurrents, peu importe le mode de paiement. Si vous préférez payer par chèque, les factures comporteront toujours un bordereau, que vous devez imprimer et joindre à votre chèque

Pour le paiement en ligne, vous devez disposer d’un compte d’utilisateur sur le portail Allstream. Si vous n’avez jamais utilisé le portail, cliquez sur créer un nouveau compte pour configurer votre compte. Une fois votre session ouverte, sélectionnez Centre de facturation dans le menu MON COMPTE. Cliquez sur Ajouter un compte pour ajouter un compte bancaire ou un numéro de carte de crédit. Après avoir ajouté un compte de paiement, vous pouvez effectuer un paiement unique manuellement ou configurer des paiements récurrents à l’aide de la fonction Paiement automatique

FAQ

Q : Pourquoi ce changement?

R : Nous nous employons à standardiser notre plateforme de facturation afin de vous fournir un format de facture simplifié. Cette démarche permettra à notre équipe de mieux vous aider. Vous remarquerez certains changements sur votre facture, notamment en ce qui touche les numéros de compte et les dates d’échéance de paiement, mais ces changements constituent autant de nouvelles améliorations. En outre, le format et la présentation de la facture seront renouvelés. Peu de temps avant que vous ne receviez votre première facture, nous vous enverrons un autre avis vous invitant à revisiter cette page Web, où vous trouverez un guide de facturation simple pour vous aider à interpréter votre nouvelle facture.

Q : Aurai-je désormais un nouveau numéro de compte?

R : Nous introduirons de nouveaux numéros de compte. Vous pourrez les trouver dans la section consacrée aux renseignements clés, en haut à droite. Veuillez noter votre nouveau numéro de compte et le(s) produit(s) associé(s), car vous devrez y faire référence lors de toute communication avec Allstream concernant le traitement des paiements.

Q : La date de facturation sera-t-elle modifiée?

R : Votre date de facturation pourrait changer. Elle pourrait être devancée d’un (1) jour ou reportée jusqu’à trois (3) jours par rapport à la date actuelle. Nous comprenons que cela puisse causer quelques désagréments, mais il sera important de relever votre nouvelle date de facturation dans la section consacrée aux renseignements clés, en haut à droite de la facture – sous Date de facturation. Si la date de facturation change, la date d’échéance correspondante sera modifiée en conséquence. Vous trouverez cette date d’échéance de paiement sur la première page de la facture mise à jour.

Q : Y aura-t-il des frais calculés au prorata sur ma facture?

R : Si votre date de facturation change, vous remarquerez peut-être des frais calculés au prorata sur votre facture. Vous ne constaterez de tels frais que sur votre première nouvelle facture : c’est simplement le résultat du changement de date de facturation. Vous trouverez ces informations dans la section Frais mensuels partiels de la facture. Si aucun changement n’est apporté à votre date de facturation, veuillez ne pas tenir compte de ce qui précède.

Q : Où et comment puis-je payer ma facture?

R : Pour ce qui est d’effectuer vos paiements, vous disposerez de plusieurs options. Si vous préférez payer par chèque, les factures comporteront toujours un bordereau, que vous devez imprimer et joindre à votre chèque. Vous pouvez également payer en ligne sur notre portail client (https://my.allstream.com), en utilisant vos informations bancaires ou votre carte de crédit. Il est possible de faire des paiements uniques ou récurrents, peu importe le mode de paiement. Vous devez toutefois disposer d’un compte d’utilisateur sur le portail Allstream.

Si vous n’avez jamais utilisé le portail Allstream, cliquez sur créer un nouveau compte pour configurer votre compte. Une fois votre session ouverte, sélectionnez Centre de facturation dans le menu MON COMPTE. Cliquez sur Ajouter un compte pour ajouter un compte bancaire ou un numéro de carte de crédit. Après avoir ajouté un compte de paiement, vous pouvez effectuer un paiement unique manuellement ou configurer des paiements récurrents à l’aide de la fonction Paiement automatique

Q : Est-ce que je continuerai à recevoir mes factures par la poste?

R : Vous continuerez à recevoir vos factures par la poste. Parallèlement, il vous sera toujours possible de consulter votre facture en ligne sur notre portail client (https://my.allstream.com). Dans un proche avenir, vous pourrez aussi vous inscrire pour ne plus recevoir de papier : des courriels de notification vous aviseront quand votre facture sera prête.

Q : Puis-je accéder à mon compte Allstream en ligne?

R : Oui, vous pouvez accéder à votre compte par le biais de notre portail client (https://my.allstream.com). Dans le portail, vous pourrez également soumettre des fiches de dérangement par voie électronique et accéder à la page Rapports du portail Allstream, où vous trouverez le sommaire de votre facture et les rapports connexes. Tout cela sous un même toit!

Si vous n’avez jamais utilisé le portail Allstream, cliquez sur créer un nouveau compte pour configurer votre compte. Une fois votre session ouverte, sélectionnez Centre de facturation dans le menu MON COMPTE. Cliquez sur Ajouter un compte pour ajouter un compte bancaire ou un numéro de carte de crédit. Après avoir ajouté un compte de paiement, vous pouvez effectuer un paiement unique manuellement ou configurer des paiements récurrents à l’aide de la fonction Paiement automatique

Q : Quels types de paiements peut-on effectuer en ligne?

R : Nos clients peuvent effectuer des paiements en ligne sur le portail client d’Allstream (https://my.allstream.com). Les paiements peuvent être effectués en utilisant les informations bancaires ou une carte de crédit. Il est possible de faire des paiements uniques ou récurrents, peu importe le mode de paiement. Vous devez toutefois disposer d’un compte d’utilisateur sur le portail Allstream.

Q : Où puis-je trouver l’historique de mes paiements et des informations sur la facturation?

R : Vous trouverez facilement l’historique de vos paiements et les renseignements sur l’utilisation de l’interurbain sur votre facture Allstream nouvellement formatée, sous la rubrique Facture sommaire – Frais mensuels. Vous pouvez également consulter l’historique de votre compte par l’intermédiaire de notre portail client en ligne (https://my.allstream.com) en sélectionnant Centre de facturation dans le menu Mon compte

Si vous avez des questions sur le nouveau format, n’hésitez pas à nous contacter. Il vous suffit de vous adresser à votre conseiller ou à un agent, Assistance à la clientèle, au numéro indiqué sur votre facture.