Comprendre votre facture Allstream.

Pour faciliter l’examen et la compréhension de votre facture, nous introduisons un nouveau format de facture simplifié. Ce changement s’inscrit dans le cadre de notre engagement continu à améliorer le service que nous vous offrons.

Le nouveau format s’appliquera à votre facture à partir de l’été 2021. Cette mise à jour s’accompagne d’un guide de facturation détaillé où chaque section de la facture sera expliquée en détail.

Veuillez consulter la FAQ ci-dessous pour obtenir de plus amples renseignements sur tous les changements, comme les nouveaux numéros de compte, les paiements de facture, etc.

Nous mettrons régulièrement à jour cette page Web. Nous vous invitons donc à la consulter souvent afin de voir si de nouvelles informations ont été ajoutées.

CLIQUEZ ICI POUR CONSULTER VOTRE GUIDE DE FACTURATION DÉTAILLÉ

MISES À JOUR IMPORTANTES :

Nous savons que vous recevez actuellement une seule facture, qui comprend les frais périodiques et l’utilisation des services interurbains.

• Toutefois, au cours des prochains cycles de facturation, vous recevrez deux factures :

• Votre facture actuelle reflétera vos frais périodiques MiCloud et/ou SCH, en fonction de la ou des solutions que nous vous fournissons.

• Votre facture actuelle pour les frais périodiques MiCloud et/ou SCH ne comportera pas de nouveau numéro de compte. Pour cette facture, vous continuerez à avoir le même numéro de compte qu’auparavant.
      • Pour ce qui est du paiement des frais périodiques MiCloud et/ou SCH, vous pourrez nous faire parvenir le règlement de la facture (et de la nouvelle facture d’utilisation des services interurbains) à l’aide d’un seul chèque, mais vous devrez inclure les DEUX bordereaux de paiement.
      • Si vous souhaitez régler séparément vos frais périodiques MiCloud et/ou SCH, vous pourrez continuer à payer comme avant en appelant au numéro figurant sur votre facture.
    • La NOUVELLE facture fera état de votre utilisation de l’interurbain et vous y trouverez le détail de vos appels interurbains.

• Votre NOUVELLE facture d’utilisation des services interurbains comportera quant à elle un nouveau numéro de compte. Nous comprenons que cela puisse causer quelques désagréments, mais il sera important de relever votre nouveau numéro de compte dans la section consacrée aux renseignements clés, en haut à droite de la facture. Veuillez noter votre numéro de compte, car vous devrez y faire référence lorsque vous mettrez en place le mode de paiement pour la nouvelle facture.
      • Pour régler votre facture d’utilisation des services interurbains, vous pourrez payer en ligne sur notre portail client (https://my.allstream.com), en utilisant vos informations bancaires ou votre carte de crédit. Vous pouvez effectuer des paiements ponctuels ou des paiements récurrents, en utilisant la fonction Paiement automatique

• Si vous n’avez jamais utilisé le portail Allstream, cliquez sur créer un nouveau compte pour configurer votre compte. Une fois votre session ouverte, sélectionnez Centre de facturation dans le menu MON COMPTE. Cliquez sur Ajouter un compte pour ajouter un compte bancaire ou un numéro de carte de crédit.

Nous n’avons apporté aucune modification à la date d’échéance de votre facture, ni à l’adresse de remise.

Foire aux questions

Q : Pourquoi est-ce que je reçois deux factures?

R : Nous savons que vous recevez actuellement une seule facture, qui comprend les frais périodiques et l’utilisation des services interurbains.

Toutefois, au cours des prochains cycles de facturation, vous recevrez deux factures :

• Votre facture actuelle reflétera vos frais périodiques MiCloud et/ou SCH, en fonction de la ou des solutions que nous vous fournissons.

• Votre facture actuelle pour les frais périodiques MiCloud et/ou SCH ne comportera pas de nouveau numéro de compte. Pour cette facture, vous continuerez à avoir le même numéro de compte qu’auparavant.
  • La NOUVELLE facture fera état de votre utilisation des services interurbains et vous y trouverez le détail de vos appels interurbains.

• Votre NOUVELLE facture d’utilisation des services interurbains comportera quant à elle un nouveau numéro de compte. Nous comprenons que cela puisse causer quelques désagréments, mais il sera important de relever votre nouveau numéro de compte dans la section consacrée aux renseignements clés, en haut à droite de la facture. Veuillez noter votre numéro de compte, car vous devrez y faire référence lorsque vous mettrez en place le mode de paiement pour la nouvelle facture.

Q : Pourquoi ce changement?

R : Nous nous employons à standardiser notre plateforme de facturation afin de vous fournir un format de facture simplifié. Cette démarche permettra à notre équipe de mieux vous aider. Il s’agit de la première étape dans le transfert de votre facture à une plateforme plus conviviale.

Sur votre nouvelle facture, vous remarquerez que vous avez maintenant accès aux détails de l’utilisation des services interurbains – des renseignements qui ne figuraient pas sur la facture auparavant. Cette modification s’accompagne d’un nouveau numéro de compte, mais le tout vous conférera une meilleure visibilité sur votre utilisation. Dans l’envoi contenant votre nouvelle facture, nous vous fournirons un guide de facturation simple pour vous aider à interpréter le nouveau format.

Q : Aurai-je désormais un nouveau numéro de compte?

R : Nous savons que vous recevez actuellement une seule facture, qui comprend les frais périodiques et l’utilisation de l’interurbain.

Toutefois, au cours des prochains cycles de facturation, vous recevrez deux factures.

• Votre facture actuelle reflétera vos frais périodiques MiCloud et/ou SCH, en fonction de la ou des solutions que nous vous fournissons.

• Votre facture actuelle pour les frais périodiques MiCloud et/ou SCH ne comportera pas de nouveau numéro de compte. Pour cette facture, vous continuerez à avoir le même numéro de compte qu’auparavant.
  • La NOUVELLE facture fera état de votre utilisation de l’interurbain et vous y trouverez le détail de vos appels interurbains.

• Votre NOUVELLE facture d’utilisation des services interurbains comportera quant à elle un nouveau numéro de compte. Nous comprenons que cela puisse causer quelques désagréments, mais il sera important de relever votre nouveau numéro de compte dans la section consacrée aux renseignements clés, en haut à droite de la facture. Veuillez noter votre numéro de compte, car vous devrez y faire référence lors de toute communication avec Allstream concernant le traitement de vos paiements.

Q : La date d’échéance de ma facture sera-t-elle modifiée?

R : Non, la date d’échéance ne changera pas pour votre facture de frais périodiques MiCloud et SCH. Nous avons mis en phase la NOUVELLE facture d’utilisation de l’interurbain avec votre facture actuelle afin de faciliter au maximum le processus de paiement. Vous trouverez la date d’échéance de la NOUVELLE facture d’utilisation de l’interurbain dans la section « Date d’échéance du paiement » de la première page.

Q : Où et comment puis-je payer ma facture?

R : Pour ce qui est d’effectuer vos paiements, vous disposerez de plusieurs options :

Vous pouvez toujours nous faire parvenir le règlement des deux factures à l’aide d’un seul chèque, mais vous devrez inclure les DEUX bordereaux de paiement.

Autrement, pour régler séparément vos frais périodiques MiCloud et/ou SCH, vous pourrez continuer à payer comme avant en appelant au numéro du Soutien à la clientèle figurant sur votre facture.

Pour régler votre facture d’utilisation des services interurbains, vous pourrez payer en ligne sur notre portail client (https://my.allstream.com), en utilisant vos informations bancaires ou votre carte de crédit. Vous pouvez effectuer des paiements ponctuels ou des paiements récurrents, en utilisant la fonction Paiement automatique.

• Si vous n’avez jamais utilisé le portail Allstream, cliquez sur créer un nouveau compte pour configurer votre compte. Une fois votre session ouverte, sélectionnez Centre de facturation dans le menu MON COMPTE. Cliquez sur Ajouter un compte pour ajouter un compte bancaire ou un numéro de carte de crédit.

Q : Est-ce que je continuerai à recevoir mes factures par la poste?

R : Vous continuerez à recevoir votre facture MiCloud et SCH actuelle de la même manière qu’actuellement. Votre NOUVELLE facture d’utilisation de l’interurbain pourra quant à elle vous être envoyée par la poste. Parallèlement, il vous sera toujours possible de consulter votre facture d’utilisation de l’interurbain en ligne sur notre portail client (https://my.allstream.com). Dans un proche avenir, vous pourrez aussi vous inscrire pour ne plus recevoir de papier : des courriels de notification vous aviseront quand votre facture sera prête.

Q : Puis-je accéder à mon compte en ligne?

R : Oui, vous pouvez accéder aux deux factures en ligne. Votre facture de frais périodiques MiCloud et/ou SCH peut être consultée en ligne à l’adresse (https://asapcustportal.ucallstream.com/dayscust/login.asap). Par contre, le règlement de cette facture ne peut être effectué que par chèque ou en appelant l’Assistance à la clientèle au numéro indiqué sur votre facture.

Votre NOUVELLE facture d’utilisation des services interurbains est pour sa part accessible via notre portail client (https://my.allstream.com). Si vous n’avez jamais utilisé le portail Allstream, cliquez sur créer un nouveau compte pour configurer votre compte. Une fois votre session ouverte, sélectionnez Centre de facturation dans le menu MON COMPTE. Cliquez sur Ajouter un compte pour ajouter un compte bancaire ou un numéro de carte de crédit. Après avoir ajouté un compte de paiement, vous pouvez effectuer un paiement unique manuellement ou configurer des paiements récurrents à l’aide de la fonction Paiement automatique

Q : Quels types de paiements peut-on effectuer en ligne?

R : Pour régler votre NOUVELLE facture d’utilisation des services interurbains, vous pouvez payer par l’intermédiaire de notre portail client (https://my.allstream.com). Les paiements peuvent être effectués en ligne en utilisant vos informations bancaires ou votre carte de crédit, et ces paiements peuvent être configurés pour être appliqués une seule fois ou de manière récurrente.

Q : Où puis-je trouver l’historique de mes paiements et des informations sur la facturation?

R : Vous pouvez consulter l’historique de vos frais périodiques MiCloud/SCH sur le portail client (https://asapcustportal.ucallstream.com/dayscust/login.asap).

Enfin, vous trouverez facilement l’historique de vos paiements et les renseignements sur l’utilisation de l’interurbain sur votre facture Allstream nouvellement formatée, sous la rubrique Facture sommaire – Frais mensuels. Vous pouvez également consulter l’historique de votre compte par l’intermédiaire de notre portail client en ligne (https://my.allstream.com) en sélectionnant Centre de facturation dans le menu Mon compte

Si vous avez des questions sur le nouveau format, n’hésitez pas à nous contacter. Il vous suffit de vous adresser à votre conseiller ou à un agent, Assistance à la clientèle, au numéro indiqué sur votre facture.