Bienvenue à votre facture Allstream.

Pour faciliter l’examen et la compréhension de votre facture, nous avons introduit un nouveau format de facture simplifié. Ce changement s’inscrit dans le cadre de notre engagement continu à améliorer le service que nous vous offrons. Vous trouverez ci-dessous un lien vers le guide de facturation détaillé, qui présente la nouvelle facture et fournit des explications sur chaque section.

Veuillez consulter la FAQ ci-dessous pour obtenir de plus amples renseignements sur tous les changements, comme les nouveaux numéros de compte, les paiements de facture, etc.

CLIQUEZ ICI POUR CONSULTER VOTRE GUIDE DE FACTURATION DÉTAILLÉ

Si vous avez une facture MiCloud ou SCH, veuillez cliquer ici.

Si Allstream vous fournit d’autres services, veuillez cliquer ici.

Factures MiCloud et SCH

Nous savons que vous recevez actuellement une seule facture, qui comprend les frais périodiques et l’utilisation des services interurbains.

Tandis que nous travaillons à l’amélioration de votre processus de facturation, vous recevrez deux factures. Nous communiquerons avec vous et vous tiendrons informés de la date à laquelle vous recevrez à nouveau une facture unique.

La première des deux factures correspond à la NOUVELLE facture d’utilisation des services interurbains.

• Celle-ci présentera le détail de vos appels interurbains et comportera un nouveau numéro de compte. Nous comprenons que cela puisse causer quelques désagréments, mais il sera important de relever votre nouveau numéro de compte dans la section consacrée aux renseignements clés, en haut à droite de la facture. Veuillez noter votre numéro de compte, car vous devrez y faire référence lorsque vous mettrez en place le mode de paiement pour la nouvelle facture.
  • Pour régler cette facture, vous pourrez payer en ligne sur notre portail client (https://my.allstream.com) en utilisant vos informations bancaires ou votre carte de crédit. Vous pouvez effectuer des paiements ponctuels ou des paiements récurrents, en utilisant la fonction Paiement automatique.

• Si vous n’avez jamais utilisé le portail Allstream, cliquez sur créer un nouveau compte pour configurer votre compte. Une fois votre session ouverte, sélectionnez Centre de facturation dans le menu MON COMPTE. Cliquez sur Ajouter un compte pour ajouter un compte bancaire ou un numéro de carte de crédit.

La deuxième des deux factures correspond à votre facture périodique actuelle MiCloud et/ou SCH.

• Celle-ci couvre les frais périodiques MiCloud et/ou SCH et ne comportera pas de nouveau numéro de compte. Pour cette facture, vous continuerez à avoir le même numéro de compte qu’auparavant.
  • Pour ce qui est du paiement de cette facture, vous pourrez nous faire parvenir le règlement de la facture (et de la nouvelle facture d’utilisation des services interurbains) à l’aide d’un seul chèque, mais vous devrez inclure les DEUX bordereaux de paiement.

• Si vous souhaitez régler séparément vos frais périodiques MiCloud et/ou SCH, vous pourrez continuer à payer comme avant en appelant au numéro figurant sur votre facture.

Foire aux questions sur les factures MiCloud et SCH

Q : Pourquoi est-ce que je reçois deux factures?

R : Nous savons que vous recevez actuellement une seule facture, qui comprend les frais périodiques et l’utilisation des services interurbains.

Tandis que nous travaillons à l’amélioration de votre processus de facturation, vous recevrez deux factures. Nous communiquerons avec vous et vous tiendrons informés de la date à laquelle vous recevrez à nouveau une facture unique.

• Votre facture actuelle MiCloud et/ou SCH.

• Celle-ci couvre les frais périodiques MiCloud et/ou SCH et ne comportera pas de nouveau numéro de compte. Pour cette facture, vous continuerez à avoir le même numéro de compte qu’auparavant.
  • Votre NOUVELLE facture d’utilisation des services interurbains.

• Celle-ci présentera le détail de vos appels interurbains et comportera un nouveau numéro de compte. Nous comprenons que cela puisse causer quelques désagréments, mais il sera important de relever votre nouveau numéro de compte dans la section consacrée aux renseignements clés, en haut à droite de la facture. Veuillez noter votre numéro de compte, car vous devrez y faire référence lorsque vous mettrez en place le mode de paiement pour la nouvelle facture.

Q : Pourquoi ce changement?

R : Nous nous employons à standardiser notre plateforme de facturation afin de vous fournir un format de facture simplifié. Cette démarche permettra à tous de mieux comprendre notre facturation. Il s’agit de la première étape dans le transfert de votre facture à une plateforme plus conviviale.

Sur votre nouvelle facture de services interurbains, vous remarquerez que vous avez maintenant accès aux détails de l’utilisation des services interurbains – des renseignements qui ne figuraient pas sur la facture auparavant. Cette modification s’accompagne d’un nouveau numéro de compte, mais le tout vous conférera une meilleure visibilité sur votre utilisation. Le guide de facturation, dont le lien figure au haut de cette page, vous aidera à vous familiariser avec les modifications apportées à la présentation et au format de la facture. Vous y trouverez des explications sur chaque section de la facture, qui vous permettront de bien interpréter cette dernière.

Q : Aurai-je désormais un nouveau numéro de compte?

R : Votre facture actuelle pour les frais périodiques MiCloud et/ou SCH ne comportera pas de nouveau numéro de compte. Pour cette facture, vous continuerez à avoir le même numéro de compte qu’auparavant.

Votre NOUVELLE facture d’utilisation des services interurbains comportera quant à elle un nouveau numéro de compte. Nous comprenons que cela puisse causer quelques désagréments, mais il sera important de relever votre nouveau numéro de compte dans la section consacrée aux renseignements clés, en haut à droite de la facture. Veuillez noter votre numéro de compte, car vous devrez y faire référence lors de toute communication avec Allstream concernant le traitement de vos paiements.

Nous savons que vous recevez actuellement une seule facture, qui comprend les frais périodiques et l’utilisation des services interurbains. Tandis que nous travaillons à l’amélioration de votre processus de facturation, vous recevrez ces deux factures. Nous communiquerons avec vous et vous tiendrons informés de la date à laquelle vous recevrez à nouveau une facture unique.

Q : La date d’échéance de ma facture sera-t-elle modifiée?

R : Non, la date d’échéance ne changera pas pour votre facture de frais périodiques MiCloud et SCH. Nous avons harmonisé la NOUVELLE facture d’utilisation des services interurbains avec votre facture actuelle afin de faciliter au maximum le processus de paiement. Vous trouverez la date d’échéance de la NOUVELLE facture d’utilisation des services interurbains dans la section « Date d’échéance du paiement » de la première page.

Q : Où et comment puis-je payer ma facture?

R : Pour ce qui est d’effectuer vos paiements, vous disposerez de plusieurs options :

Vous pouvez toujours nous faire parvenir le règlement des deux factures à l’aide d’un seul chèque, mais vous devrez inclure les DEUX bordereaux de paiement.

Autrement, pour régler séparément vos frais périodiques MiCloud et/ou SCH, vous pourrez continuer à payer comme avant en appelant au numéro du Soutien à la clientèle figurant sur votre facture.

Pour régler votre facture d’utilisation des services interurbains, vous pourrez payer en ligne sur notre portail client (https://my.allstream.com), en utilisant vos informations bancaires ou votre carte de crédit. Vous pouvez effectuer des paiements ponctuels ou des paiements récurrents, en utilisant la fonction Paiement automatique.

• Si vous n’avez jamais utilisé le portail Allstream, cliquez sur créer un nouveau compte pour configurer votre compte. Une fois votre session ouverte, sélectionnez Centre de facturation dans le menu MON COMPTE. Cliquez sur Ajouter un compte pour ajouter un compte bancaire ou un numéro de carte de crédit.

Q : Est-ce que je continuerai à recevoir mes factures par la poste?

R : Vous continuerez à recevoir votre facture MiCloud et SCH actuelle de la même manière qu’actuellement. Votre NOUVELLE facture d’utilisation des services interurbains vous sera quant à elle envoyée par la poste. Parallèlement, il vous sera toujours possible de consulter votre facture d’utilisation des services interurbains en ligne sur notre portail client (https://my.allstream.com). Dans un proche avenir, vous pourrez aussi vous inscrire pour ne plus recevoir de papier : des courriels de notification vous aviseront quand votre facture sera prête.

Q : Puis-je accéder à mon compte en ligne?

R : Oui, vous pouvez accéder aux deux factures en ligne. Votre facture de frais périodiques MiCloud et/ou SCH peut être consultée en ligne à l’adresse (https://asapcustportal.ucallstream.com/dayscust/login.asap). Par contre, le règlement de cette facture ne peut être effectué que par chèque ou en appelant le Soutien à la clientèle au numéro indiqué sur votre facture.

Votre NOUVELLE facture d’utilisation des services interurbains est pour sa part accessible via notre portail client (https://my.allstream.com). Si vous n’avez jamais utilisé le portail Allstream, cliquez sur créer un nouveau compte pour configurer votre compte. Une fois votre session ouverte, sélectionnez Centre de facturation dans le menu MON COMPTE. Cliquez sur Ajouter un compte pour ajouter un compte bancaire ou un numéro de carte de crédit. Après avoir ajouté un compte de paiement, vous pouvez effectuer un paiement unique manuellement ou configurer des paiements récurrents à l’aide de la fonction Paiement automatique

Q : Quels types de paiements peut-on effectuer en ligne?

R : Pour régler votre NOUVELLE facture d’utilisation des services interurbains, vous pouvez payer par l’intermédiaire de notre portail client (https://my.allstream.com). Les paiements peuvent être effectués en ligne en utilisant vos informations bancaires ou votre carte de crédit, et ces paiements peuvent être configurés pour être appliqués une seule fois ou de manière récurrente.

Q : Où puis-je trouver l’historique de mes paiements et des informations sur la facturation?

R : Vous pouvez consulter l’historique de vos frais périodiques MiCloud/SCH sur le portail client (https://asapcustportal.ucallstream.com/dayscust/login.asap).

Enfin, vous trouverez facilement l’historique de vos paiements et les renseignements sur l’utilisation des services interurbains sur votre facture Allstream nouvellement formatée, sous la rubrique Facture sommaire – Frais mensuels. Vous pouvez également consulter l’historique de votre compte par l’intermédiaire de notre portail client en ligne (https://my.allstream.com) en sélectionnant Centre de facturation dans le menu Mon compte.

Si vous avez des questions sur la nouvelle facture, n’hésitez pas à nous contacter. Il vous suffit de vous adresser à votre conseiller ou à un agent, Soutien à la clientèle, au numéro indiqué sur votre facture, sous la section Contactez-nous

Facture pour d’autres services Allstream

D’autres changements accompagnent le nouveau format de facture, dont l’introduction de nouveaux numéros de compte. Vous pourrez les trouver dans la section consacrée aux renseignements clés, en haut à droite. Veuillez noter votre nouveau numéro de compte, car vous devrez y faire référence lors de toute communication avec Allstream concernant le traitement des paiements.

Foire aux questions

Q : Pourquoi ce changement?

R : Nous nous employons à standardiser notre plateforme de facturation afin de vous fournir un format de facture simplifié. Cette standardisation permettra à chacun de mieux comprendre notre facturation.

Vous remarquerez certains changements sur votre facture, notamment en ce qui touche les numéros de compte et les dates d’échéance de paiement. En outre, le format et la présentation de la facture seront renouvelés, mais le guide de facturation, dont le lien figure au haut de cette page, vous aidera à vous familiariser avec les modifications apportées à la présentation et au format de la facture. Vous y trouverez des explications sur chaque section de la facture, qui vous permettront de bien interpréter cette dernière.

Q : Aurai-je désormais un nouveau numéro de compte?

R : Nous introduirons de nouveaux numéros de compte. Vous pourrez les trouver dans la section consacrée aux renseignements clés, en haut à droite. Veuillez noter votre nouveau numéro de compte, car vous devrez y faire référence lors de toute communication avec Allstream concernant le traitement des paiements.

Pour consulter vos anciens et vos nouveaux numéros de compte, vous pouvez visiter le portail client Allstream à l’adresse https://my.allstream.com. Une fois votre session ouverte, sélectionnez Centre de facturation dans le menu MON COMPTE. En haut de la page, sous Sélecteur de compte, vous verrez une liste de vos nouveaux et de vos anciens numéros de compte (nouveau no/ancien no).

Q : La date de facturation sera-t-elle modifiée?

R : Votre date de facturation pourrait changer. Elle pourrait être devancée d’un (1) jour ou reportée jusqu’à trois (3) jours par rapport à la date actuelle. Nous comprenons que cela puisse causer quelques désagréments, mais il sera important de relever votre nouvelle date de facturation dans la section consacrée aux renseignements clés, en haut à droite de la facture – sous Date de facturation. Si la date de facturation change, la date d’échéance correspondante sera modifiée en conséquence. Vous trouverez cette date d’échéance de paiement sur la première page de la facture mise à jour.

Q : Y aura-t-il des frais calculés au prorata sur ma facture en raison du changement dans la date de facturation?

R : Si votre date de facturation change, vous remarquerez peut-être des frais calculés au prorata sur votre facture. Vous trouverez ces informations dans la section Frais mensuels partiels de la facture. Si aucun changement n’est apporté à votre date de facturation, veuillez ne pas tenir compte de ce qui précède.

Q : À quoi correspondent les frais du service 9-1-1 municipal?

R : Vous trouverez désormais les frais du service 9-1-1 municipal sous la section Taxes et suppléments de votre nouvelle facture. Il s’agit de frais administrés par les gouvernements provinciaux, territoriaux et municipaux pour soutenir les services d’urgence.

Q : Où et comment puis-je payer ma facture?

R : Pour ce qui est d’effectuer vos paiements, vous disposerez de plusieurs options. Si vous préférez payer par chèque, les factures comporteront toujours un bordereau, que vous devez imprimer et joindre à votre chèque. Vous pouvez également payer en ligne sur notre portail client (https://my.allstream.com). Les paiements peuvent être effectués en utilisant les informations bancaires ou une carte de crédit. Il est possible de faire des paiements uniques ou récurrents, peu importe le mode de paiement. Vous devez toutefois disposer d’un compte d’utilisateur sur le portail Allstream.

Si vous n’avez jamais utilisé le portail Allstream, cliquez sur créer un nouveau compte pour configurer votre compte. Une fois votre session ouverte, sélectionnez Centre de facturation dans le menu MON COMPTE. Cliquez sur Ajouter un compte pour ajouter un compte bancaire ou un numéro de carte de crédit. Après avoir ajouté un compte de paiement, vous pouvez effectuer un paiement unique manuellement ou configurer des paiements récurrents à l’aide de la fonction Paiement automatique.

Q : Est-ce que je continuerai à recevoir mes factures par la poste?

R : Vous continuerez à recevoir vos factures par la poste. Parallèlement, il vous sera toujours possible de consulter votre facture en ligne sur notre portail client (https://my.allstream.com). Dans un proche avenir, vous pourrez aussi vous inscrire pour ne plus recevoir de papier : des courriels de notification vous aviseront quand votre facture sera prête.

Q : Puis-je accéder à mon compte Allstream en ligne?

R : Oui, vous pouvez accéder à votre compte par le biais de notre portail client (https://my.allstream.com). Dans le portail, vous pourrez également soumettre des fiches de dérangement par voie électronique et accéder à la page Rapports du portail Allstream, où vous trouverez le sommaire de votre facture et les rapports connexes. Tout cela sous un même toit!

Si vous n’avez jamais utilisé le portail Allstream, cliquez sur créer un nouveau compte pour configurer votre compte. Une fois votre session ouverte, sélectionnez Centre de facturation dans le menu MON COMPTE. Cliquez sur Ajouter un compte pour ajouter un compte bancaire ou un numéro de carte de crédit. Après avoir ajouté un compte de paiement, vous pouvez effectuer un paiement unique manuellement ou configurer des paiements récurrents à l’aide de la fonction Paiement automatique.

Q : Quels types de paiements peut-on effectuer en ligne?

R : Nos clients peuvent effectuer des paiements en ligne sur le portail client d’Allstream (https://my.allstream.com). Les paiements peuvent être effectués en utilisant les informations bancaires ou une carte de crédit. Il est possible de faire des paiements uniques ou récurrents, peu importe le mode de paiement. Vous devez toutefois disposer d’un compte d’utilisateur sur le portail Allstream.

Q : Où puis-je trouver l’historique de mes paiements et des informations sur la facturation?

R : Vous trouverez facilement l’historique de vos paiements et les renseignements sur l’utilisation de l’interurbain sur votre facture Allstream nouvellement formatée, sous la rubrique Facture sommaire – Frais mensuels. Vous pouvez également consulter l’historique de votre compte par l’intermédiaire de notre portail client en ligne (https://my.allstream.com) en sélectionnant Centre de facturation dans le menu Mon compte.

Si vous avez des questions sur la nouvelle facture, n’hésitez pas à nous contacter. Il vous suffit de vous adresser à votre conseiller ou à un agent, Soutien à la clientèle, au numéro indiqué sur votre facture, sous la section Contactez-nous